Retour à l'accueilRéalisations

Une maison accrochée à la pente

retour à la liste

Une maison accrochée à la pente

L'ancienne ferme est située au cœur d'un village des Cévennes ardéchoises. Elle comprend plusieurs constructions accolées entre-elles.

Cette immense bâtisse en pierres est destinée à accueillir une grande famille.

Les différentes constructions ne sont pas reliées entre-elles, notre intervention a pour but de créer des passages entre l'ancien logement, l'ancienne grange et l'ancienne bergerie.

Des travaux importants de démolition puis de reconstruction de la charpente couverture de la partie grange et bergerie sont obligatoires. Cette dernière menaçait de s'effondrer.

Le plancher bois intermédiaire a également été refait avec des planches épaisses de 8 cm à l'ancienne.

Des escaliers en bois, à la fois très présents, rassurants et en même temps avec une certaine transparence sont posés.

Une ouverture en plein cintre avec un encadrement en pierre fait le lien et agrandit le logement vers de nouveaux volumes.