Retour à l'accueilRéalisations

Mon petit espace à moi

retour à la liste

Mon petit espace à moi

A la demande des propriétaires, anciens clients pour qui nous avions rénové l'intégralité du corps de ferme dont ils venaient de faire l'acquisition, nous devons créer un nouvel espace "bureau-repos".

Une pièce, à la fois ouverte et fermée sur le salon et la salle à manger.

Deux projets ont été proposés, en plans et en 3D pour faciliter la compréhension. 

La cloison atypique formée de renfoncements de différentes tailles a été choisie. Le lit, une penderie et une étagère s'insèrent dans des niches, entrecoupées de "meurtrières". De grandes fentes verticales vitrées laissent traverser le regard et la lumière. Les parois sont habillées de bois pour s'accorder avec l'existant. La réalisation est en cours, nous pourrons bientôt voir le résultat.

Le deuxième projet, abandonné, était axé sur le métal avec de grandes tôles en acier CORTEN qui venaient créer les cadres de la porte et de la fenêtre de la pièce "bureau-repos". Un projet au budget plus élevé qui a aussi aidé le choix des propriétaires.